入試説明会・高等教育の修学支援新制度説明会・学校見学会 を開催します!

お知らせ

進学相談会などが中止・延期となっていることから、本校では「入試説明会・高等教育の修学支援新制度説明会・学校見学会」を開催することになりました(*^-^*)

2020年4月にスタートした「修学支援新制度」は、世帯収入に応じて学費や生活費を補助する国の制度です。

支援の対象となる条件や補助額と本校の学費に当てはめた場合など、具体的にわかりやすく説明いたします。

保護者の皆さまもぜひご参加ください。

〈開催日時〉

7月 4日(土) 10:00~12:00

事前申し込み 不要

「歯科衛生士に興味がある!」

「私も修学支援新制度に申請できる?」

「函歯専ってどんな学校? 」

皆さんのご質問にお答えします!!

1人で、お友達と、保護者の方と…お好きな時間にご参加ください☆

皆さまにお会いできることを楽しみにしています(^^♪

なお、本校では新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、教員はマスクを着用し、咳エチケット、手洗い、手指消毒用のアルコールによる消毒等を徹底いたします。

また、校内には手指消毒用アルコールを設置し、ご参加いただく皆さまの安全確保に努め、細心の注意を払って実施いたします。